С 8 по 12 февраля 2012 года в павильоне национального выставочного центра «БЕЛЭКСПО» проходила XIX Минская международная книжная выставка-ярмарка.

книжная выставка  

Символично, что нынешняя выставка проходила под знаком Года книги, объявленного в 2012 году в Беларуси Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко.

Выставка - крупное знаковое событие, проводимое в рамках Года книги. В работе выставки принимали участие книгоиздатели из 20 стран, а общее количество экспонентов  составило более 600.

В дни ярмарки проходили презентации книг, встречи с авторами, организуемые издательством ”Мастацкая літаратура“, РИУ ”Литература и Искусство“, ”Четыре четверти“, ОО ”Союз писателей Беларуси“, другими участниками выставки, издателями, художниками, профессиональные совещания и семинары, ”круглые столы“, различные акции и многое другое.

 Но широкая демонстрация книжных изданий не может не сопровождаться их развернутой продажей. Поэтому основным событием для распространителей книжной продукции стала церемония награждения, ставшая доброй традицией для ОАО «Могилевсоюзпечать», которая третий год подряд принимала поздравления. Книжный магазин «Свiтанак» ОАО «Могилевсоюзпечать» награжден дипломом Министерства информации РБ в номинации  «Лучший книжный магазин» за значительный вклад в развитие системы книгораспространения, активную пропаганду белорусской книги и высокие достижения по итогам работы за 2011 год.

            Так держать!